Base de dados : FILMOGRAFIA
Pesquisa : ID=016024 []
Referências encontradas : 1 [refinar]
Mostrando: 1 .. 1   no formato [Completo]

página 1 de 1


   1 / 1
seleciona
FABRICAÇÃO DA RAPADURA

Outras remetências de título:
FABRICAÇÃO DA RAPADURA - ENGENHO E MONJOLO - MINAS GERAIS; FABRICAÇÃO DA RAPADURA NO BRASIL
Categorias
Curta-metragem / Sonoro / Não ficção

Material original
35mm, BP, 8min28seg, 244m, 24q

Data e local de produção
Ano: 1958
País: BR
Cidade: Rio de Janeiro
Estado: DF


Sinopse
O corte da cana-de-açucar e sua moagem em engenho de tração animal. O caldo da cana é levado a um tanque para coar o líquido. O bagaço é utilizado para alimentar a fornalha que aquece o tacho onde o caldo é fervido. O monjolo tritura o café, cuja a casca também é combustível para alimentar a fornalha. Os cuidados com o caldo fervente para se chegar ao ponto necessário. Obtém-se então o melaço, que batido, é depositado em formas para depois de seco ser retirado e ter suas rebarbas aparadas.
Gênero
Documentário
Termos descritores
Alimentação; Agricultura; Comércio; Trabalho
Descritores secundários
Cana-de-açúcar; Açúcar; Engenho; Monjolo; Boi
Termos geográficos
MG
Produção
Companhia(s) produtora(s): INCE - Instituto Nacional de Cinema Educativo

Distribuição
Companhia(s) distribuidora(s): INCE - Instituto Nacional de Cinema Educativo

Direção
Direção: Mauro, Humberto

Fotografia
Direção de fotografia: Mauro, José A.

Montagem
Montagem: Mauro, José A.

Música
Música: Taranto, Aldo

Conteúdo examinado: S
Fontes utilizadas:
CB/Transcrição de letreiros-Doc
CB/FIBRA
CRRS/INCE
AV/HM



página 1 de 1
   


Refinar a pesquisa
  Pesquisa avançada   
Pesquisar por : Pesquisa simples   

    Pesquisar no campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH powered by WWWISIS