|
FABRICAÇÃO DA RAPADURA Outras remetências de título: FABRICAÇÃO DA RAPADURA - ENGENHO E MONJOLO - MINAS GERAIS; FABRICAÇÃO DA RAPADURA NO BRASIL Categorias Curta-metragem / Sonoro / Não ficção
Material original 35mm, BP, 8min28seg, 244m, 24q
Data e local de produção Ano: 1958 País: BR Cidade: Rio de Janeiro Estado: DF
SinopseO corte da cana-de-açucar e sua moagem em engenho de tração animal. O caldo da cana é levado a um tanque para coar o líquido. O bagaço é utilizado para alimentar a fornalha que aquece o tacho onde o caldo é fervido. O monjolo tritura o café, cuja a casca também é combustível para alimentar a fornalha. Os cuidados com o caldo fervente para se chegar ao ponto necessário. Obtém-se então o melaço, que batido, é depositado em formas para depois de seco ser retirado e ter suas rebarbas aparadas.
GêneroDocumentário
Termos descritoresAlimentação; Agricultura; Comércio; Trabalho Descritores secundáriosCana-de-açúcar; Açúcar; Engenho; Monjolo; Boi Termos geográficosMG Produção Companhia(s) produtora(s): INCE - Instituto Nacional de Cinema Educativo
Distribuição Companhia(s) distribuidora(s): INCE - Instituto Nacional de Cinema Educativo
Direção Direção: Mauro, Humberto
Fotografia Direção de fotografia: Mauro, José A.
Montagem Montagem: Mauro, José A.
Música Música: Taranto, Aldo
Conteúdo examinado: S Fontes utilizadas: CB/Transcrição de letreiros-Doc CB/FIBRA CRRS/INCE AV/HM
|