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O PREPARO E CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS Série: EDUCAÇÃO RURAL
Categorias Curta-metragem / Sonoro / Não ficção
Material original 35mm, BP, 11min, 300m, 24q
Data e local de produção Ano: 1955 País: BR Cidade: Rio de Janeiro Estado: DF
SinopseExemplos de preservação de alimentos obtidos em épocas de fartura, como a conservação e a transformação do leite, ovos, frutos e derivados a partir de conhecimentos domésticos. Os procedimentos e instrumentos necessários à transformação do tomate em massa, durável por longo tempo. A imersão de ovos em solução de cal virgem para a conservação. A longevidade da laranja quando transformada em doce. E o fácil preparo do requeijão a partir do leite não-desnatado. Enfim, a possibilidade de se obter compotas, doces cristalizados, queijos e goiabadas, a partir de meios simples de preparo e conservação.
GêneroDocumentário rural
Termos descritoresCampanha; Alimentação; Horticultura; Fazenda Descritores secundáriosCampanha Nacional de Educação Rural; Cooperativa de Produtores de Leite de Volta Grande de Responsabilidade Ltda.; Culinária; Tomate; Ovo; Laranja; Leite Produção Companhia(s) produtora(s): INCE - Instituto Nacional de Cinema Educativo
Distribuição Companhia(s) distribuidora(s): INCE - Instituto Nacional de Cinema Educativo
Direção Direção: Mauro, Humberto
Fotografia Direção de fotografia: Mauro, José A.; Mauro, Luiz
Montagem Montagem: Mauro, Luiz
Conteúdo examinado: S Fontes utilizadas: CB/Transcrição de letreiros-Cat CRRS/INCE INC/CESD CB/FIBRA Fontes consultadas: CB/Documentação Diversa, APL-R/361, Catálogo de filmes de 16mm silenciosos e sonoros para distribuição pelo Serviço de Empréstimos do INCE, anexo AV/HM RIO-CINE/2 Observações: CB/Documentação Diversa, Catálogo de filmes de 16mm, indica filme sonoro com 12 minutos e produzido pelo INCE.
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