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FACTORES QUE DETERMINAM A QUALIDADE DO CAFÉ : A INFLUENCIA DAS FERMENTAÇÕES Outras remetências de título: FACTORES DA QUALIDADE DO CAFÉ Categorias Curta-metragem / Sonoro / Não ficção
Material original 35mm, BP, 6min08seg, 170m, 24q
Data e local de produção Ano: 1936 País: BR Cidade: São Paulo Estado: SP
CertificadosCensurado entre 16 e 31.01.1936 . Circuito exibidorExibido no Rio de Janeiro, em janeiro de 1936, no Odeon.
SinopseDivulgação dos estudos especializados realizados pelo Serviço Técnico do Café do Ministério da Agricultura, na Estação Experimental Central, em Botucatu, São Paulo, voltados ao estabelecimento dos fatores que determinam a qualidade do café, em apoio aos cafeicultores do Brasil. Análises científicas das características básicas e próprias do fruto, e a busca pelas melhores práticas de cultivo, colheita, secagem e fermentação.
GêneroDocumentário; Documentário educativo
Termos descritoresPolítica; Ciência; Economia; Agricultura; Trabalho; Alimentação; Café Descritores secundáriosGoverno Federal; Ministério da Agricultura; Departamento Nacional da Produção Vegetal; Serviço Técnico do Café; Estação Experimental Central; Agronomia; Fazenda Termos geográficosBotucatu - SP Produção Companhia(s) produtora(s): Rossi-Rex Film
Produção - Dados adicionais Financimento/patrocínio: Ministério da Agricultura
Conteúdo examinado: S Fontes utilizadas: CB/Transcrição de letreiros-Doc CENS/DOU Cinearte, 15.02.1936, número 433, p. 7, disponível em: https://memoria.bn.br/pdf/162531/per162531_1936_00433.pdf, acesso em: 27.10.2023. Observações: Esta obra foi processada no âmbito do Projeto <Nitratos da Cinemateca Brasileira - Preservação e Acesso> - <Pronac 212939>, 2021, patrocinado pelo <Instituto Cultural Vale> e <Shell do Brasil>.
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